Итак, это ваш первый урок, новички. Вы только что надели шкуру волка (заполнили анкету) и не знаете, что делать дальше? А дальше вам надо научиться отыгрывать за вашего персонажа его волчью жизнь. Я покажу вам пример поста.
Примерный состав поста на речке:
1. Волк туда пришёл.
2. Его настроение в тот момент.
3. Пришёл откуда?
4. Пришёл зачем?
5. Что он там увидел?
6. Какие мысли у него возникли в тот момент?
7. Что он стал там делать?
8. Может, он кого-то встретил?
9. Может, он поймал рыбу? Так опишите это.
Пример для волков:
1) Думаем о сути поста:
Волк пришел в лес, чтобы поохотиться.
Вам не кажется, что одна строчка – это мало?
И что должен теперь ответить ваш оппонент?
Вам самим было бы интересно получить в ответ такой пост?
2) Добавляем к основной мысли дополнительные идеи:
Волк пришел в лес, чтобы поохотиться, но его внимание привлекла волчица, сидевшая неподалеку.
Уже лучше, хотя слишком скупо...
Добавлена идея с волчицей, то есть вы наконец-то включили в пост свою собеседницу.
3) Я предлагаю описать местность:
Волк тихо ступал мощными лапами по лесной подстилке, и прошлогодняя хвоя мягко пружинила под подушечками. Утреннее солнце пробивалась в просветы между кронами деревьев, и освещало дорогу Торону. Рыжая шерсть на спине и янтарные глаза отливали золотистым блеском. Он шел уверенно, но в тоже время грациозно и бесшумно – волк охотился. Кусты и молодые деревья закрывали дальность обзора, но он не зря был лесным хищником. Благодаря врожденным умениям Торон прекрасно ориентировался в пространстве, а чуткий слух и нюх, которому позавидовали бы многие ищейки, подсказывали ему то, что происходит вокруг него. Он двигался так, чтобы солнце не светило ему в глаза, а было чуть сбоку. Ветер так же сегодня выл союзником зверя. Обоняние подсказало ему, что впереди волчица, и вот он уже выходит на небольшое открытое пространство и видит соплеменницу, сидевшую неподалеку.
По-моему стало интереснее? Вам не кажется?
4) Описываем свои мысли о местности:
Волк тихо ступал мощными лапами по лесной подстилке, и прошлогодняя хвоя мягко пружинила под подушечками. Утреннее солнце пробивалась в просветы между кронами деревьев, и освещало дорогу Торону. Рыжая шерсть на спине и янтарные глаза отливали золотистым блеском. Он шел уверенно, но в тоже время грациозно и бесшумно – волк охотился. Кусты и молодые деревья закрывали дальность обзора, но он не зря был лесным хищником. Благодаря врожденным умениям Торон прекрасно ориентировался в пространстве, а чуткий слух и нюх, которому позавидовали бы многие ищейки, подсказывали ему то, что происходит вокруг него.
- Утро, добыча еще сонная, и я думаю сегодня мне удастся застать кабана врасплох, тем более, что между стволов этих сосен ему никуда не убежать от меня… - отметил волк.
Он двигался так, чтобы солнце не светило ему в глаза, а было чуть сбоку. Ветер так же сегодня выл союзником зверя. Обоняние подсказало ему, что впереди волчица, и вот он уже выходит на небольшое открытое пространство и видит соплеменницу, сидевшую неподалеку.
5) Затем опишем собеседницу:
Волк тихо ступал мощными лапами по лесной подстилке, и прошлогодняя хвоя мягко пружинила под подушечками. Утреннее солнце пробивалась в просветы между кронами деревьев, и освещало дорогу Торону. Рыжая шерсть на спине и янтарные глаза отливали золотистым блеском. Он шел уверенно, но в тоже время грациозно и бесшумно – волк охотился. Кусты и молодые деревья закрывали дальность обзора, но он не зря был лесным хищником. Благодаря врожденным умениям Торон прекрасно ориентировался в пространстве, а чуткий слух и нюх, которому позавидовали бы многие ищейки, подсказывали ему то, что происходит вокруг него.
- Утро, добыча еще сонная, и я думаю сегодня мне удастся застать кабана врасплох, тем более, что между стволов этих сосен ему никуда не убежать от меня… - отметил волк.
Он двигался так, чтобы солнце не светило ему в глаза, а было чуть сбоку. Ветер так же сегодня выл союзником зверя. Обоняние подсказало ему, что впереди волчица, и вот он уже выходит на небольшое открытое пространство и видит соплеменницу, сидевшую неподалеку.
Волчица сидела спокойно, но тут же повернулась в сторону волка и в зеленых глазах отразились солнечные блики. Шерсть темно серого цвета на корпусе, белые «носочки» на стройных лапах. Цепочка с каким-то амулетом на шее и сережка в ухе – столь диковина и необычно выглядела эта волчица.
6) Описываем свои мысли относительно собеседницы:
Волчица сидела спокойно, но тут же повернулась в сторону волка и в зеленых глазах отразились солнечные блики. Шерсть темно серого цвета на корпусе, белые «носочки» на стройных лапах. Цепочка с каким-то амулетом на шее и сережка в ухе – столь диковина и необычно выглядела эта волчица.
- Я её раньше никогда не видел… Откуда она? И кто? – одновременно мысли замелькали в голове Торона.
- Такая необычная, и окрас не совсем волчий, даже совсем не волчий, - видимо Торон выдал свое изумление, правда лишь глазами и незнакомка очаровательно улыбнулась.
- Хорошо, что волки не краснеют, - облегченно подумал он.
Ну вот собственно пост написан. Сложно? По моему нет. Просто чуточку фантазии.
Этот пост вполне можно разбить на несколько частей.
Взято с форума theblackbloodalliance